園の特色

みんなで楽しく体育遊びを

楽しい体育遊びを主眼に、サーキットあそび・ボールプレイリング・縄などを使ったゲーム的なあそびやパラバルーンあそびなど、全身複合運動をする中で十分なエネルギーを発散させます。
それによって運動する楽しさや興味の高まりを深めます。

まず身のまわりの英単語を

色・果物・動物・あいさつなど、子ども達のごく身近なものから動作をつけたあそびや歌あそび、またカードなど視覚から入る教材などを通じて、自然な形で英語を身につけていきます。
幼い時から外国の人と触れ合う事や英語を話す経験を持つ事は子ども達の中にきっとステキな何かを残してくれるでしょう。

音楽に対する関心と協力する心を

TVのCMソングやアニメソングに自然と身体を動かす小さな子ども達。
テンポの良い曲や知っている曲が流れてくると手拍子したり口ずさんだり・・・。そんな、本来子ども達が持っている力を無理なく伸ばしたいと思っています。
またお友達と音を合わせることでステキな演奏ができるという喜びや楽しさも味わいます。

通園について(スクールバス送迎)

徒歩通園が無理な方は通園バスをご利用下さい。
毎年園児の住居分布に変化がありますのでルートは多少変更があります。
詳細については、園まで直接お問合せください。

給食について

当園は完全給食です。
園の給食室で、専任の栄養士がしっかりと栄養管理したおいしい食事を毎日作っています。
身体に良い食材を使い、幅広いメニュー構成になっています。

なかよし教室

当園では下記の通り、預かり保育を行なっています。

• 【曜日】月曜日〜金曜日
  • 【時間】朝は8:00以降、夕方は18:00まで